Белый бездрожжевой хлеб, рецепт - Алхимия здоровья

похудение

Белый бездрожжевой хлеб, рецепт

Пошаговый рецепт белого хлеба на бездрожжевой закваске.

Замес теста

350 грамм муки 1 сорта засыпаем в емкость, добавляем 50 грамм бездрожжевой закваски , насыпаем две чайные ложки сахара с горкой, чайную ложку соли . Сюда добавляем 230 миллилитров воды.
Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Как только в емкости не останется больше муки на стенках, мы прекращаем замешивать тесто .

Первая расстойка

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 12 часов для увеличения теста в объеме. Можно это делать на ночь, а утром уже выпекать хлеб.
Спустя 12: часов тесто увеличилось в объеме. От него нам нужно отщепнуть 50 грамм для следующего выпечки и убрать их в холодильник.

Формирование хлеба

Получившуюся массу выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Сверху тесто тоже присыпаем мукой. Делаем из теста небольшую лепешку. Из этой лепешки нужно сформировать небольшой рулетик и выложить его в смазанную маслом форму.

Вторая расстойка

Форму нужно накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на полтора- два часа.

Выпечка белого бездрожжевого хлеба

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия ставим в нее форму с подошедший хлебом. Первые 10 минут выпекаем хлеб при температуре 200 градусов. Затем понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 50 минут.

Остывание хлеба

Вынимаем хлеб из духовки и смазываем его верхнюю часть кисточкой с водой. После этого хлеб нужно положить на решетку, накрыть его полотенцем и оставить остывать на полтора часа.

Спустя полтора часа ароматный белый бездрожжевой хлеб готов к употреблению.

03 Ссылка на основную публикацию