Блюда раздельного питания - Алхимия здоровья

Польза витаминов

Блюда раздельного питания

Блюда раздельного питанияНе секрет, что неправильное питание приводит к токсикации организма, заполнению его шлаками, солями тяжелых металлов и вредными токсинами. Правильно организованный режим и образ питания – один из способов справиться с большим числом «неприятных» сюрпризов и избежать их в будущем.

В соответствии с разделением продуктов на совместимые или несовместимые, вы можете правильно организовать свой рацион, не отказываясь от любимых продуктов и не принося вред себе и своему здоровью. Более того, блюда раздельного питания помогут избавиться от вредных токсинов, улучшить самочувствие и даже сбросить лишние килограммы.

Первые блюда.

Углеводный стол.

Гороховый суп-пюре.

1 стакан гороха промойте, поставьте варить. Через 1 час добавьте 1 морковь, нарезав ее на кольца, добавьте половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, посолите. Варите еще 1 час на слабом огне. Снимите с огня и добавьте 1 ч.л. сливочного масла. Немного остудите, всыпьте мелко нарезанные укроп, базилик и кориандр, тщательно взбейте блендером. Дайте еще немного отстояться, при желании в тарелки можно добавить еще зелени.

Суп картофельный.

5-6 картофелин средней величины очистите, вымойте и нарежьте кубиками, добавьте половинку очищенной и помытой моркови, разрезав ее на 4 части. В кастрюлю налейте воду, положите овощи и поставьте на огонь. На среднем огне варите до полуготовности (минут 20), посолите. Нарежьте мелко лук, вторую половинку моркови, немного болгарского перца, корень или ствол сельдерея,. На маленьком огне спассеруйте на сливочном масле (1 ч.л.). смешайте с бульоном, и варите суп еще около 15 минут. При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Вторые блюда раздельного питания можно также разнообразить не смешением продуктов, а ассортиментом гарниров и соусов.

Кабачки, фаршированные грибами.

6 или 7 свежих кабачков вымойте, вырежьте из них сердцевину. Промытые шампиньоны (400г) потушите с мелко нарезанным луком, чесноком и протертой через терку сердцевиной кабачка. Разрежьте кабачки на 2 половинки, начините подготовленной заправкой из грибов. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Выложите в смазанную маслом или жиром форму и поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте к столу порциями.

Рисовая каша.

Промойте 300 г риса, лучше не пропаренного. На сковородку налейте растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Высыпьте на сковороду рис, прожарьте его так, чтобы он пропитался маслом. Теперь залейте водой на 1 см выше слоя риса. Посолите. На сильном огне выпарите воду, периодически переворачивая рис. Когда вода почти полностью выпарилась, накройте крышкой и потомите на малом огне еще 10 минут. Такая каша будет отличным гарниром к любому блюду.

Блюда раздельного питанияЕстественно, к блюдам раздельного питания необходимо прибавить оригинальные салаты или закуски.

Салат из редьки.

Очистите от кожуры 1 зеленую редьку или дайкон. Нарежьте или нашинкуйте ее соломкой, посолите. Дайте настояться 10-15 минут, пусть выйдет соль и запах. Теперь добавьте мелко нарезанный чеснок. Измельченные семена кориандра, свежий базилик и кинзу. Полейте маслом.

Салат Весна

Отварите 3-4 картофелины, остудите. Нарежьте кубиками. Добавьте 3-4 средних редиски, предварительно измельчив. Нарежьте мелко любую зелень, которая у вас имеется, в равных частях. Перемешайте, посолите и залейте маслом

Ссылка на основную публикацию