Ферменты - Алхимия здоровья
Минералы
Жирные кислоты

Ферменты

ФерментыФерменты способствуют расщеплению пищи в организме. Мы едим для того, чтобы получать необходимые питательные вещества для нашей клетки, но если еда не будет расщепляться, то никаких веществ организм не получит, либо получит не все, что содержится в продуктах.

Ферменты вырабатываются в нашем организме, но их недостаточно для полноценного пищеварения в современных условиях существования человека.
Ферменты содержатся в животных и растительных продуктах. Благодаря им происходит разложение продукта. Все необработанные и сырые продукты имеют достаточное количество ферментов для переваривания в организме человека, поэтому они усваиваются легко. Но когда мы готовим еду, часть ферментов теряется либо разрушается полностью. Чтобы переварить такую пищу, организм вынужден вырабатывать собственные ферменты.

А теперь вопрос: как часто вы едите продукты, подверженные тепловой обработке? Каждый день, и, порой количество приготовленной еды намного превышает количество сырых продуктов.
В итоге, резервы организма истощаются и он уже не может вырабатывать достаточное количество ферментов, поэтому процесс пищеварения нарушается, что приводит к таким вещам, как изжога, тяжесть в желудке, газообразование и т. д.

Что же делать, для того, чтобы не нарушался процесс пищеварения?

1. Употреблять больше сырой необработанной теплом пищи: овощи, фрукты, зелень. Сырое мясо, рыбу, яйца есть опасно, поэтому лучше всего брать растительные продукты. Сыроедение было бы идеальным вариантом для нашего организма, но такой вариант подходит не всем, поэтому ваш рацион должен, по крайней мере, на 50 % состоять из сырой растительной пищи.
2. Питаться раздельно. Дело в том, что для переваривания разной пищи требуются разные ферменты. Например, чтобы переварить мясо, нужны ферменты, действующие в кислой среде, а для расщепления теста ферменты, действующие в щелочной среде. В итоге, в желудке образуется реакция нейтрализации, что приводит к проблемам с пищеварением.
3. Принимать растительные ферменты допонительно. Не стоит злоупотреблять животными ферментами, которые продают в аптеке, иначе организм привыкнет к ним и перестанет вырабатывать собственные.

Интересное по теме:
Ссылка на основную публикацию