Из каких продуктов брать витамины?

Польза витаминов для организма неоспорима, но откуда же их брать? Ниже в общих чертах различные источники наиболее распространенных витаминов:

Витамин А — говяжья печень, жирная рыба, молоко, яичные желтки и сыр.

Витамин С — апельсины, брюссельская капуста, клубника, брокколи, зелень.

Витамин D — консервированные сардины, скумбрия, сельдь, креветки,  молоко.

Бета-каротин — персики, сладкий картофель, морковь, шпинат.

Витамин Е — масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, шпинат, проростки пшеницы, лучше, яйца и овес.

Витамин К — зеленая репа, брокколи, капуста, шпинат, говяжья печень.

Витамин В1 (тиамин) — зародыши пшеницы, ветчина, говяжья печень, арахис, зеленый горошек, свинина, коричневый рис.

Витамин В2 (рибофлавин) — говяжья печень, молоко, йогурт, авокадо, зелень и дрожжи.

 Витамин В3 (ниацин) — курица, лосось, говядина, арахисовое масло, картофель, подсолнечник, чернослив.

Витамин B5 (пантотеновая кислота) — говяжья печень, яйца, авокадо, грибы, молоко, орехи, зеленые овощи.

Витамин В6 (пиридоксин) — бананы, авокадо, говядина, курица, рыба,  капусту.

Витамин В12 (кобаламин) — говяжья печень, морепродукты, тунец, йогурт, молоко, сыр и яйца.

Фолиевая кислота (витамин В9) — говяжья печень, шпинат, апельсиновый сок, салат-латук, свекла, морковь, яичный желток, авокадо, абрикос.

Биотин — говяжья печень, миндаль, арахисовое масло, яйца, овсяные отруби, нешлифованный рис, мясо, молочные продукты.

Откуда брать витамины

Загрузка ...