Почему нельзя снижать температуру? - Алхимия здоровья
Орехи
Нам нужна вода

Почему нельзя снижать температуру?

Существует множество мнений по поводу того, стоит ли сбивать температуру тела при болезни. Большинство людей, как только у них поднялась температура до 37 гр, начинают принимать жаропонижающие средства. На самом деле, это неправильно. Дело в том, что организм поднимает температуру тела для борьбы с болезнью. Он таким образом создает неблагоприятные условия для микробов, бактерий и вирусов, в которых они погибают. Это естественный способ для организма, поэтому температура не поднимется выше той, которую организм не сможет перенести.

 Как мы вредим организму, понижая температуру?

Во-первых, снижая температуру, мы сново создаем для бактерий благоприятные условия, и они продолжают хозяйничать в организме. В итоге, болезнь не излечивается до конца, и приобретает хронический характер: постоянная заложенность носа, кашель.

Во-вторых, мы убиваем свой иммунитет, так как мы мешаем ему выполнять его прямые функции. Таким образом, он остается не у дел и начинает слабеть.

В-третьих, резкие перепады температур негативно отражаются на сердце. Сам организм повышает температуру постепенно, когда же мы принимаем жаропонижающее, то температура резко снижается, а затем также резко повышается. Вот таким образом мы ведем борьбу со своим иммунитетом.

Что же делать, когда повышается температура?
Ни в коем случае не сбивать ее. Да, перетерпеть, пока организм не уничтожит всю заразу.
Если нужно выздороветь побыстрее, то можно помочь организму в борьбе с бактериями, используя только естественные методы: чай с малиной, лимон, чеснок, паровые ванны и т. д.

Интересное по теме:
Ссылка на основную публикацию