Простой рецепт вкусной жареной рыбы

Простой и вкусный рецепт вкусной жареной рыбы для тех, кто не хочет выбирать кости из рыбы.

Ингредиенты:

  • 1кг замороженного филе хека;
  • 1-2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Размораживаем рыбу. Если надо очень быстро это сделать, то можноразмораживать в духовке или микроволновке.

Один секрет: размораживать надо не до конца, иначе рыба получится суховатой.

порезаная рыба

  • В любой подходящей и вместительной емкости взбиваем венчиком яйцо и добавляем туда муку и соль (по вкусу). Все тщательно размешиваем. У нас получился кляр. Если он будет жидким, то добавляем муки до консистенции сметаны.

кляр для рыбы

  • Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной примерно 2-3 см. Закидываем всю рыбу в кляр и аккуратно перемешиваем.

рыба в кляре

  • Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, аккуратно плотненько раскладываем кусочки филе.

жареная рыба

  • Жарим, тушим на медленном огне. Можно под крышкой, можно и без нее.

Главный показатель готовности: корочка стала золотистой, а само филе -непрозрачного белого цвета.

Подавать можно с отварным картофелем, рисовой кашей, овощами. Можно съесть и просто так, пока рыбка тепленькая и тает во рту.

вкусная жареная рыба

Загрузка ...
Яр Корал