Рецепты раздельного питания: заправки

Рецепты раздельного питанияЕсли вы знакомы с принципами раздельного питания, то наверняка уже думали о том, ваши любимые блюда, например, картошка с помидорами или пельмени, выпадают из вашего рациона (если вы, конечно, твердо решили раздельно питаться).

Что же тогда есть, спросите вы. Существует очень много рецептов для раздельного питания, и я уверенна, что среди них вы обязательно найдете те блюда, которые полюбите.

В этой статье я предлагаю сам рецепты соусов и различных заправок так, как магазинные майонезы и кетчупы при раздельном питании для нас не вариант, коль мы решили быть здоровыми.

Заправки с большим содержанием белка.

Майонез ореховый.

Что понадобится:
100 г любых орехов;100 мл растительного масла,измельченная цедра лимона,1 ст. л. натертого лука,1 ст. л. сока лимона.

Как готовим:
Рубим орехи в блендере или мясорубке, добавляем лук. Не спеша заливаем растительным и маслом, одновременно взбивая до загустения. Добавляем цедру и сок лимона.

Соус луковый с фасолью.

Что понадобится:
1 стакан овощного бульона,2 ст. л пюре из сваренной фасоли или гороха, 6 головок лука, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла, немного уксуса или сок половинки лимона, имбирь, соль, перец, пряности по вкусу.

Что делаем:
Лук мелко режем и пассеруем на масле, затем добавляемь фасоль или горох, а затем и орехи. Полученную смесь немного поджариваем. После этого заливаем ее бульоном, льем уксус или сок лимона, добавляем пряности. Слегка подогреваем.

Нейтральные заправки.

Заправка для салатов.
1 стакан 3%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать, поместить в бутылки их темного стекла. Этим соусом хорошо заправлять овощные салаты.

Майонез для сыроедов.
1 желток, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого корна сельдерея или лука, 2 ст. ложки лимонного сока (можно клюквенного).
Взбиваем желток, постепенно добавляя растительное масло, добавляем тертый лук или сельдерей, заправляем соком лимона или клюквы.

Заправки с большим содержанием углеводов

Соус лимонный

4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. тертого лука, 2 ст. л лимонного сока.
Смешиваем все составляющие и тщательно их взбиваем. Вместо лука можно взять петрушку или укроп.

Соус сметанный сладкий
150 г сметаны, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мелко порезанного укропа.
Взбиваем сметану, добавляем мед и лимонный сок, кладем зелень.

Загрузка ...