Жидкие лекари избавят от боли

Что делают большинство людей, когда испытывают боль? Пьют таблетки, лекарства, пилюли. Но почем никто не ищет причины этой боли, а борется с ее последствиями? Конечно это проще всего сделать – запил таблетку, и забыл о боли.

Почему возникает боль?

Давайте посмотрим правде в глаза: боль, которую мы часто испытываем, напрямую зависит от пищи, которую употребляем каждый день.К таким повседневным продуктам относится сахар.Сравним сахар, без которого мы не можем прожить и дня, с дебетовой картой. Когда вы «вставляете сахар в свое тело, вы должны раскошелиться и снять с вашего счета, такие вещества, как витамины группы В и хром, для завершения транзакции (то есть, для его усвоения). Со временем, регулярное употребление сахара истощает ваш счет питательных веществ. Если вы не в состоянии постоянно пополнять организм витаминными и минеральными запасами, то все закончится вашим банкротством. В результате, вам не будет хватать питательных веществ для борьбы с различными воспалительными процессами в организме, которые вызывают боль.

Для того чтобы уменьшить хроническую боль и избежать других проблем со здоровьем, вы должны держаться подальше от продуктов, которые провоцируют воспаления. К ним относится белый сахар, вредные жиры, еда, подвергшаяся жесткой кулинарной обработке (жареная, копченая, соленая, консервированная). Все это необходимо заменить натуральными и нерафинированными продуктами, растительными маслами, свежими овощами.

Безусловно, сделать это будет довольно непросто так, как мы с рождения приучены к определенному образу питания, но если мы изменим наши вкусовые привычки и начнем питаться как наши мудрые предки, то будем награждены потрясающими результатами.

Полезные травяные чаи

Полезные травяные чаиЧаи из трав, растительных плодов, лепестков и кореньев облегчают различные воспалительные процессы в организме. Они воздействуют на причину боли и устраняют ее, поэтому питье таких чаев очень полено.
Пробуйте различные виды чая каждый день. В конце концов, вы оцените по достоинству лечебные эффекты трав и привыкните к их естественным фруктовым, древесным и пряным ароматам. Но прежде, чем вы сделайте первый глоток чая, имейте в виду следующее:

1. Заваривайте подольше корни и листья — это повысит лечебные эффект чая.
2. Нежные цветки и листья не следует кипятить, так как это может уменьшить их целебные свойства. Их нужно заваривать горячей водой и настаивать от 10 минут до 2 часов, для того, чтобы получить полезный напиток.
3. Не заваривайте чай с кофеином (черный, зеленый или белый) крутым кипятком и дольше чем на 7 минут, иначе у вас получится горький напиток с высоким содержанием кофеина. Заваривайте чай от 3 до 7 минут, в зависимости от ваших предпочтений.
4. Подавайте заваренный чай горячим или со льдом. Если хотите, то можно добавить подсластитель, лимона и специи по вкусу. Но лучше в чай ничего не класть.
5. При беременности и кормлении грудью следует проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал наиболее безопасные чаи для вас и вашего ребенка.

Чаи собственного приготовления не только исцеляют и успокаивает, но еще и обходятся намного дешевле, чем магазинные.

Рецепты травяных чаев

Полезные травяные чаиЧай из клюквы и лепестков роз.
Этот чай имеет острый, терпкий аромат и розоватый цвет. Как роза, так и клюква содержат большое количество витамина С, который поддерживает иммунную систему. Кислотность ягод не позволяет бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, что помогает предотвратить инфекции мочевого пузыря и мочевых путей.
Ингредиенты:
•1 столовая ложка сушеных лепестков розы (можно заменить плодами шиповника)
•4 стакана свежего кипятка
•1/4 стакана чистого сока клюквы

Высыпьте лепестки розы в заварочный чайник, залейте водой и клюквенным соком. Настаивайте не менее 10 минут.

Имбирный чай
Не удивительно, что в Японии, где имбирь издавна употребляется в пищу, так много долгожителей. Пейте чай из корня имбиря, когда ваш желудок расстроен или вы испытываете боль в суставах.
Ингредиенты:
•небольшой корень имбиря
•4 стакана фильтрованной воды
Мелко нарезать корень имбиря и залить кипящей фильтрованной водой, настаивать не менее 20 минут.

Помните, что боль – это тревожный сигнал нашего организма и не спешите заглушать его таблетками, а лучше и не ждите, когда боль к вам заявится. Приготовьте себе ароматный чай и позаботьтесь о своем здоровье.

Загрузка ...