Жидкие лекари избавят от боли - Алхимия здоровья
Как правильно мыть голову
Раздельное питание

Жидкие лекари избавят от боли

Что делают большинство людей, когда испытывают боль? Пьют таблетки, лекарства, пилюли. Но почем никто не ищет причины этой боли, а борется с ее последствиями? Конечно это проще всего сделать – запил таблетку, и забыл о боли.

Почему возникает боль?

Давайте посмотрим правде в глаза: боль, которую мы часто испытываем, напрямую зависит от пищи, которую употребляем каждый день.К таким повседневным продуктам относится сахар.Сравним сахар, без которого мы не можем прожить и дня, с дебетовой картой. Когда вы «вставляете сахар в свое тело, вы должны раскошелиться и снять с вашего счета, такие вещества, как витамины группы В и хром, для завершения транзакции (то есть, для его усвоения). Со временем, регулярное употребление сахара истощает ваш счет питательных веществ. Если вы не в состоянии постоянно пополнять организм витаминными и минеральными запасами, то все закончится вашим банкротством. В результате, вам не будет хватать питательных веществ для борьбы с различными воспалительными процессами в организме, которые вызывают боль.

Для того чтобы уменьшить хроническую боль и избежать других проблем со здоровьем, вы должны держаться подальше от продуктов, которые провоцируют воспаления. К ним относится белый сахар, вредные жиры, еда, подвергшаяся жесткой кулинарной обработке (жареная, копченая, соленая, консервированная). Все это необходимо заменить натуральными и нерафинированными продуктами, растительными маслами, свежими овощами.

Безусловно, сделать это будет довольно непросто так, как мы с рождения приучены к определенному образу питания, но если мы изменим наши вкусовые привычки и начнем питаться как наши мудрые предки, то будем награждены потрясающими результатами.

Полезные травяные чаи

Полезные травяные чаиЧаи из трав, растительных плодов, лепестков и кореньев облегчают различные воспалительные процессы в организме. Они воздействуют на причину боли и устраняют ее, поэтому питье таких чаев очень полено.
Пробуйте различные виды чая каждый день. В конце концов, вы оцените по достоинству лечебные эффекты трав и привыкните к их естественным фруктовым, древесным и пряным ароматам. Но прежде, чем вы сделайте первый глоток чая, имейте в виду следующее:

1. Заваривайте подольше корни и листья — это повысит лечебные эффект чая.
2. Нежные цветки и листья не следует кипятить, так как это может уменьшить их целебные свойства. Их нужно заваривать горячей водой и настаивать от 10 минут до 2 часов, для того, чтобы получить полезный напиток.
3. Не заваривайте чай с кофеином (черный, зеленый или белый) крутым кипятком и дольше чем на 7 минут, иначе у вас получится горький напиток с высоким содержанием кофеина. Заваривайте чай от 3 до 7 минут, в зависимости от ваших предпочтений.
4. Подавайте заваренный чай горячим или со льдом. Если хотите, то можно добавить подсластитель, лимона и специи по вкусу. Но лучше в чай ничего не класть.
5. При беременности и кормлении грудью следует проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал наиболее безопасные чаи для вас и вашего ребенка.

Чаи собственного приготовления не только исцеляют и успокаивает, но еще и обходятся намного дешевле, чем магазинные.

Рецепты травяных чаев

Полезные травяные чаиЧай из клюквы и лепестков роз.
Этот чай имеет острый, терпкий аромат и розоватый цвет. Как роза, так и клюква содержат большое количество витамина С, который поддерживает иммунную систему. Кислотность ягод не позволяет бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, что помогает предотвратить инфекции мочевого пузыря и мочевых путей.
Ингредиенты:
•1 столовая ложка сушеных лепестков розы (можно заменить плодами шиповника)
•4 стакана свежего кипятка
•1/4 стакана чистого сока клюквы

Высыпьте лепестки розы в заварочный чайник, залейте водой и клюквенным соком. Настаивайте не менее 10 минут.

Имбирный чай
Не удивительно, что в Японии, где имбирь издавна употребляется в пищу, так много долгожителей. Пейте чай из корня имбиря, когда ваш желудок расстроен или вы испытываете боль в суставах.
Ингредиенты:
•небольшой корень имбиря
•4 стакана фильтрованной воды
Мелко нарезать корень имбиря и залить кипящей фильтрованной водой, настаивать не менее 20 минут.

Помните, что боль – это тревожный сигнал нашего организма и не спешите заглушать его таблетками, а лучше и не ждите, когда боль к вам заявится. Приготовьте себе ароматный чай и позаботьтесь о своем здоровье.

Ссылка на основную публикацию