Полиненасыщенные жирные кислоты - Алхимия здоровья
Минералы

Полиненасыщенные жирные кислоты

Жирные кислотыПолиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) или Витамин F не синтезируются в нашем организме, поэтому должны регулярно поступать в него с едой. Существует два вида ПНЖК: омега 3 и омега 6..

Какую роль играют ЖК?
Жирные кислоты влияют на пластичность клетки, чем больше жирных кислот в клетке, тем она пластичнее. Чем клетка пластичнее, тем легче в нее проникают питательные вещества и тем эффективнее происходит обмен веществ, что благотворно влияет на все системы организма, особенно на сердечно сосудистую и нервную: уменьшается уровень холестерина в крови, улучшается память и зрение.

Где содержатся?
Омега 3: жирная и полужирная рыба, пророщенная пшеница, грецкие орехи, льняное и соевое масло, рыбий жир.
Омега 6: семена подсолнечника, тыквы, кунжута, масла: подсолнечное, кукурузное, соевое,

Сколько нужно употреблять?
Ежедневно нужно употреблять 2, 5 г ПЖК.

Ссылка на основную публикацию