Как сделать домашние эклеры с заварным кремом

  • Эклеры — кондитерское изделие на основе заварного теста, которое имеет вид небольших воздушных пирожных с начинкой из крема.

Десертные эклеры готовят с использованием масляного, заварного или белкового крема.

Сверху посыпают сахарную пудру и ореховую крошку или намазывают шоколадную глазурь.
эклеры
Предлагаем вам классический пошаговый рецепт приготовления домашних эклеров с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • сто грамм масла сливочного;
  • один стакан воды;
  • один стакан муки;
  • три яйца.

Ингредиенты для заварного крема:

  • три четверти стакана молока;
  • пол столовой ложки картофельного крахмала;
  • половину столовой ложки муки;
  • один желток яйца;
  • одну вторую часть стакана сахара;
  • сто грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар — одного пакетика будет достаточно.

Ингредиенты для глазури:

  • сто грамм сахара;
  • один стакан воды;
  • одну столовую ложку какао;
  • одну столовую ложку масла сливочного.

Приготовление теста

  1. В кипящую воду опустить масло, соль и всю порцию муки. Не убирая с огня, быстро перемешать и убавить огонь.
  2. Не переставая помешивать около 4 минут на слабом огне.
  3. Затем снять с огня, немного охладить и начинать вводить яйца одно за другим, тщательно промешивая.
  4. Используя кондитерский мешок, в котором имеется гладкая трубочка, выдавить тесто на противень в виде небольших колбасок. Толщина каждой должна быть с мизинец, длина -около 6 сантиметров.
  5. Противень поместить в горячую духовку и запекать. Когда эклеры увеличатся в размере и приобретут румяный вид, то сильный огонь надо сменить на средний и допечь эклеры.
  6. После того, как пирожные испеклись, их необходимо остудить и надрезать сбоку, чтобы ввести крем.

Правильно приготовленное тесто блестящее и эластичное.

Приготовление крема

  1. Перемешать муку с крахмалом и влить туда часть холодного молока.
  2. В оставшуюся часть молока, после его предварительного кипячения, вливается приготовленная смесь, которую нужно непрерывно помешивать. Все это тоже следует прокипятить, снять с огня и поставить охлаждаться.
  3. Растереть масло, сахар и желток, постепенно добавляя и втирая приготовленную мучную массу.
  4. Добавить немного ванильного сахара.

Приготовление шоколадной глазури

  1. В сахар залить воду и прокипятить.
  2. Растереть какао с маслом. В получившуюся масляную смесь влить сахарный сироп. Всю массу размешать.
  3. Приготовленной глазурью сразу же полить пирожные.

Эклеры готовы.

пирожное с кремом

Если эклеры готовить с душой, то те, кого вы угостите вашей выпечкой, обязательно спросят рецепт приготовления.

Загрузка ...
Яр Корал