Фаршированные лодочки из баклажанов

Это блюдо — одно из наиболее любимых в моей семье. Оно не просто вкусное и полезное, но придает простор для фантазий, так как баклажаны можно фаршировать свежими и морожеными овощами, рисом, мясом, грибами и т.д. Поэтому блюдо получается всегда разное. Вот один из вариантов приготовления «лодочек» из баклажанов.

 

лодочки из баклажанов

Ингредиенты блюда (на 4 порции):

  • сухие приправы – любые, по вашему вкусу;

баклажаны – 4 шт (средние);

растительное масло – для жаренья;

помидоры – 2 шт (большие);

перец и соль – по вашему вкусу;

морковь – 2 шт (средняя);

сладкий перец – один;

несколько зубчиков чеснока;

зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Вымойте и разрежьте баклажаны (вдоль пополам). Вырежьте из половинок мякоть из середины, так чтобы получились «лодочки». Немного посолите и оставьте постоять 25-30 минут, после чего их промойте.
  2. Все овощи вымойте, очистите. Натрите морковь, мелко порубите несколько зубчиков чеснока и лук. Помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Семена у перца удалите, нарежьте мелко. Все овощи вместе соедините, и обжарьте на масле.
  3. «Лодочки» наполните начинкой из овощей. Выложите их на смазанный противень, по своему вкусу приправьте специями. Запекать надо 15 минут (при 220 градусах).

Блюдо готово! Перец придает ему насыщенный, богатый вкус. Подайте блюдо со сметаной, украсьте любимой вашей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!