Ароматная грибная запеканка с сыром и сметаной

Сегодня будем запекать шампиньоны в духовке под сырно-сметанным соусом. Грибы можно взять любые. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Если вы любите грибы, то обязательно приготовьте эту запеканку по нашему рецепту.
грибы с сыром2

Перечень необходимых продуктов:

  • любые грибы: семьсот пятьдесят граммов;
  • порошковый чёрный перец;
  • лимон;
  • соль;
  • сметана: двести пятьдесят миллилитров;
  • твердыйыр: сто граммов;
  • мускатный орех;
  • желток куриный, сырой: четыре штуки;
  • сливочное масло: шестьдесят граммов.

Приготовление

  1. Нарезать грибы ломтиками или пластиночками, переложить в глубокую миску.
  2. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выдавить сок. Сбрызнуть им дольки грибов.
  3. Перемешать.
  4. Подготовить сковородку, влить чуть-чуть масла и выложить грибы.
  5. Включить огонь средней мощности и помешивая лопаткой, обжаривать их, пока не пустится сок. Тут же отключить огонь.
  6. Подготовить форму для запекания, ровным слоем выложить грибы.
  7. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить желтки, присолить и посыпать перцем, добавить мускатного ореха и при помощи венчика взболтать смесь.
  8. Полить ею сверху, равномерно, грибы.
  9. Кусок сыра натереть на тёрке с крупными прорезями.
  10. Посыпать им сверху сметанную смесь.
  11. Духовой шкаф подготовить, включить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прогреть до необходимой температуры.
  12. В горячий шкаф поставить наполненную форму. Запекать, пока сверху не появится румяная корочка.

Грибная запеканка со сметаной и сыром готова.

Её можно нарезать порционными кусочками и подать, как гарнир, или как отдельное блюдо к овощному салату.

грибы в чашке

Загрузка ...
Яр Корал