Как быстро и вкусно приготовить пирожки?

В этой статье пойдёт речь о том, как можно просто и быстро приготовить вкусные и пышные пирожки.

Этот способ приготовления подойдет тем, у кого мало времени или есть маленькие дети.

пирожки

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 500/мл воды;
  • 7 стаканов муки  (стакан 200г);
  • масло для жарки;
  • начинка по вашему вкусу.

Приготовление пирожков

  1. В  глубокую емкость наливаем теплой воды (30-40 градусов). Добавляем сахар, соль, дрожжи и все это перемешиваем.
  2. Постепенно по 1 стакану высыпаем муку и взбиваем массу миксером или вилкой.
  3. Замешиваем тесто при помощи растительного масла, руки обмокаем в масло и месим тесто.

    НЕ НУЖНО МЕСИТЬ ТЕСТО ПРИ ПОМОЩИ МУКИ!

  4. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут тесто нужно опустить и подождать когда оно поднимется во второй раз.
  5. Смазываем стол и руки маслом и делаем небольшие шарики. Из этого количества тесто получится примерно 20-25 пирожков.
  6. Внутрь кладём начинку.
  7. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим пирожки до румяной корочки.

Не кладите более 5 пирожков на сковороду. Они становятся очень пышными и большими.

Приятного аппетита!  Радуйте себя и своих близких.

 

Загрузка ...
Яр Корал