Как правильно выбрать спелое киви — пошаговое руководство

Киви — очень хороший источник витамина С. Для того, чтобы этот экзотический фрукт принёс нам реальную пользу, он должен быть спелым. В этой статье мы рассмотрим как правильно выбрать киви.

киви на столе

Как выбрать киви — 5 полезных советов

1. Проверьте на мягкость

Спелый киви всегда будет достаточно упругим. Если легонько надавить на него, то на поверхности не должно оставаться вмятин. Но если фрукт напоминает камень, то лучше отложить его в сторону. Он ещё не дозрел и будет очень невкусным.

2. Обратите внимание на запах

Аромат должен присутствовать, он легкий и фруктовый, а в области плодоножки может несколько усиливаться. Лучше не приобретать фрукт, который имеет слишком резкий запах, напоминающий испортившийся компот.

3. Потрите ворсинки

Все ворсинки на поверхности можно проверить на ощупь. Они достаточно жесткие, а если их немножко потереть, то они будут слегка шелушиться. Это хороший показатель качества.

4. О чем расскажет плодоножка?

Чтобы не выбрать продукт, который быстро испортится, стоит внимательно осмотреть область вокруг плодоножки. При надавливании на это место, не должно выделяться никакой влаги. Ее явное наличие говорит о том, что фрукт слишком длительное время транспортировался.

5. Осмотрите поверхность

Если на поверхности есть слишком видимые повреждения или пятна, лучше отказаться от такого киви. Скорее всего, он был поражен паразитами и для их устранения использовалась химия.
Все частицы на поверхности, которые напоминают пыль, говорят о том, что продукт поражен плесенью. Безусловно, покупать его нельзя.

Стоит ли покупать киви в контейнерах?

Порой на прилавках продаются киви, расфасованные по контейнерам. Именно к таким вариантам необходимо относится с особым вниманием. Как показывает практика, в такой упаковке производители стараются спрятать какие-то визуальные дефекты, чтобы продать уже испортившийся плод. Любое проявление конденсата или пыли на контейнере должно насторажить. Да, такие киви могут быть дешевле, потому что продаются оптом, якобы экономя ваш бюджет. Но на самом деле это всего лишь маркетинговая уловка.

Лучше всего покупать киви по отдельности, когда есть возможность осмотреть каждый плод.

Как хранить киви?

Спелый плод нужно хранить в холодильнике. Но температура должна быть не ниже нуля.

Незрелое киви можно оставить дозревать при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей.
Киви нужен доступ воздуха, поэтому держите его в открытом контейнере.

Если хотите его заморозить, тогда очистите плод от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в морозилку.

Запомните, если на фрукте появилась плесень или другие явные признаки порчи, ни в коем случае не ешьте его! Выбрасывайте полностью и не обрезайте. Это относится вообще к любым продуктам. Берегите своё здоровье.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!