Как выбирать спелый кокос и правильно открыть его?

Кокос — вкусный и полезный продукт. Но если он будет неспелым или пропавшим, то ни пользы ни удовольствия от него не получишь. Давайте разберёмся как выбирать кокос правильно.

кокос

Как правильно выбирать кокос — 6 проверенных рекомендаций

1. Внимательно осмотрите поверхность

Перед покупкой необходимо проверить, чтобы на поверхности кокоса не было никаких сколов или трещин. Если они есть, стоит понимать, что такой кокос быстро испортится.

Тщательно ощупайте всю окружность кокоса, чтобы не было никаких вдавливаний или мягкости.

Хороший орех всегда сухой снаружи. Никакой влаги на нем быть не должно.

2. Хорошенько потрясите кокос

При выборе необходимо потрясти плод, чтобы проверить наличие молочка внутри. Когда оно есть – это показатель того, что мякоть будет сочной, а кокос скорее всего целый и неиспорченный. Если кокосовой воды внутри мало, то на орехе есть мелкие трещины, через которые потихоньку уходит жидкость.

3. Берите более тяжелый

Надо сравнить несколько кокосов между собой. Покупайте более тяжелый плод. В нем много жидкости и он будет более сочным и вкусным.

4. Рассмотрите 3 глаза кокоса

Очень внимательно надо рассмотреть место, где кокос прикреплялся к ветке (3 точки вверху). Это место не должно быть слишком мягким, а также здесь не должно быть никаких признаков порчи и плесени.

В этой области кокос начинает портиться в первую очередь так, как кожура здесь немного тоньше. Если началось гниение плода снаружи, то скорее всего оно проникло и внутрь. В таком случае ядро ореха будет подпорченным.

5. Обратите внимание на цвет кожуры

Цвет кожуры также может сказать о многом. Если она слишком темная, скорее всего, кокос будет невкусным, потому что хранится длительное время. Идеально выбирать кокос со светло-коричневым оттенком.

6. Понюхайте кокос

Аромат кокоса не может быть слишком резкий, в лучшем случае, он вообще отсутствует. Если есть какие-то резкие запахи, лучше не покупать такие варианты, потому что внутри может идти процесс гниения или брожения.
Если руководствоваться этими простыми рекомендациями, можно выбрать качественный орех, мякоть которого будет вкусной, а молочко максимально сладким.
Как выбирать кокос мы узнали, теперь посмотрим как его правильно открыть.

Как извлечь молочко из кокоса?

Найдите 3 пятна на кокосе. Одно из них будет мягче остальных так, как кожура здесь тонкая. Проделайте в этом месте отверстие с помощью тонкого острого предмета. Вставьте трубочку и наслаждайтесь незабываем вкусом.
Можно перевернуть кокос и позволить жидкости стечь в какую-либо емкость. Для того, чтобы стекло все молоко, понадобится некоторое время.

Как открыть кокос?

Удобнее всего открывать кокос молотком. Для этого нужно аккуратно простучать орех по окружности, пока не появится трещина. После этого кокос можно будет легко разломить пополам.
Более безопасный способ — завернуть кокос в полотенце или другую ткань и ударять по нему молотком.

Что делать с испорченным кокосом?

Если вдруг вы открыли кокос и увидели, что его мякоть пожелтела или покрыта плесенью, то ни в коем случае не ешьте его. Не жалейте и выбросите его весь. Обрезать испорченные участки не стоит. Понятно, что вы заплатили деньги и вам их жалко, но здоровье дороже.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!