Очень простой клубничный джем без термообработки

Хотите приготовить вкусное варенье, но не хотите долго возиться с банками на кухне? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт клубничного джема на зиму. Он очень простой и сэкономит вам кучу времени.

Для приготовления вам понадобится всего два ингредиента, блендер и контейнер для заморозки.

Интересно?
Тогда смотрите пошаговый рецепт с фото.

Рецепт клубничного джема на зиму

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг клубники;
  • 50 г сахара

Приготовление

  1. Клубнику хорошенько моем под проточной водой, чтобы смыть песок и грязь. Избавляемся от хвостиков.клубника
  2. Выкладываем клубнику в удобную посуду для взбивания блендером.клубника в чаше
  3. Высыпаем сахар.клубника в сахаре
  4. С помощью блендера измельчаем клубнику.измельчение клубники
  5. Выливаем джем в пищевой контейнер для морозилки.джем выливается в контейнер
  6. Закрываем контейнер крышкой и ставим в морозилку.джем в контейнере

Если у вас в доме нет в наличии контейнера, разлейте джем в банки, желательно с толстым стеклом.

Такое варенье может храниться всю зиму. Перед употреблением нужно достать его из морозилки и поставить в холодильник для разморозки. Через сутки джем можно есть.

Обратите внимание, размораживайте именно в холодильнике, а не при комнатной температуре. Не стоит этого делать и в микроволновке или в горячей воде.

клубничный джем

Время приготовления: 30 мин.
Предназначение блюда: десерт
Сложность: легко
Порции: 5-8

Комментировать
Комментарии
  1. Марк ()
    Ответить

    Однако самым распространенным и популярным способом, как готовить запасы в домашних условиях, является консервирование. Она славится не только своим сладким вкусом и потрясающим ароматом, но и повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Рецепты клубники на зиму, которые позволяют сберечь максимум этих полезных свойств, заслуживают особого внимания опытных хозяек. Сезон ягоды длиться не долго, но за это время есть шикарная возможность обеспечить всю семью вкусными и аппетитными заготовками. Из красных ягод варят компоты и варенье, делают конфитюр, джем и повидло, которое можно использовать для начинок и смазывания пирогов. Очень вкусной получается свежая клубничка, перетертая с сахаром. Ее можно хранить в холодильнике или закатать в простерилизованные сухие банки. Чтобы удивить гостей, можно приготовить клубничный лед: смешать воду, сахар и ягодки в блендере и заморозить в формочках. Такой десерт может пролежать в морозе очень долго, если его не найдут сладкоежки.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!