Кукурум — узбекский суп из кислого молока

Кукурум – это горячий узбекский суп на основе кислого молока или кефира. По-другому кукурум называют «горячим супом из кислого молока».

В Узбекистане, да и во всей Средней Азии, это блюдо очень популярно. Кукурум – это не просто вкусно, но и полезно. Он готовится очень быстро (всего за 10 минут).

курукум

Как приготовить кукурум?

Ингредиенты:

  • кислое молоко или кефир (пол литра);
  • 1.5 литра кипятка;
  • 2-3 шт. лука;
  • 2 чайные ложки черного или красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол лепешки.

Приготовление

  1. Лук нужно мелко нашинковать и смешать с кислым молоком.
  2. Затем добавить соль, перец и кипяток.Обратите внимание: кипяток нужно добавлять медленно, помешивая!
  3. Размешать суп и налить в узбекские касушки или в обычные глубокие тарелки. Украшать суп зеленью не рекомендуется.
  4. Сверху в каждую касушку добавьте накрошенную лепешку.

Узбекский суп готов. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Яр Корал