Кукурум — узбекский суп из кислого молока, рецепт полезного блюда

Кукурум – это горячий узбекский суп на основе кислого молока или кефира. По-другому кукурум называют «горячим супом из кислого молока».

В Узбекистане, да и во всей Средней Азии, это блюдо очень популярно. Кукурум – это не просто вкусно, но и полезно. Он готовится очень быстро (всего за 10 минут).

Как приготовить кукурум?

Ингредиенты:

  • кислое молоко или кефир (пол литра);
  • 1.5 литра кипятка;
  • 2-3 шт. лука;
  • 2 чайные ложки черного или красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол лепешки.

Приготовление

  1. Лук нужно мелко нашинковать и смешать с кислым молоком.
  2. Затем добавить соль, перец и кипяток.Обратите внимание: кипяток нужно добавлять медленно, помешивая!
  3. Размешать суп и налить в узбекские касушки или в обычные глубокие тарелки. Украшать суп зеленью не рекомендуется.
  4. Сверху в каждую касушку добавьте накрошенную лепешку.

Узбекский суп готов. Приятного аппетита!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!