Вкусная маринованная скумбрия по-домашнему

Покупка готовой маринованной скумбрии в магазине — очень удобна, особенно для занятых людей. Но такая рыба очень часто содержит консерванты и другие вредные вещества.

Поробуйте приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях условиях. Рецепт довольно прост, продукты понадобятся самые доступные.

маринованая скумбрия

Самое главное выбрать качественную свежемороженую рыбу. Берите целую, ровную тушку без ржавых пятен и с приятным морским запахом.

Размораживать не надо, немного оттаять будет достаточно, чтобы аккуратно порезать на куски.

На три скумбрии понадобится:

  • три крупных луковицы;
  • три ст. ложки уксуса 9%;
  • одна ст. ложка с горкой соли;
  • две ст. ложки сахара;
  • ст. ложка перца горошком;
  • три ст. ложки масла подсолнечного;
  • три лавровых листа.

Процесс приготовления

  1. Режем тушки примерно на 5-6 частей и складываем в большую банку.
  2. Добавляем туда же нарезанный полукольцами лук, соль, сахар, уксус, масло, перец горошком и лавровый лист.
  3. Банку хорошо встряхиваем, закрываем обычной крышкой и убираем в холодное место минимум на 12 часов, периодически доставая и хорошо встряхивая рыбу.

Кроме лука можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, семена кориандра, зелень или пряные травы.

Домашняя маринованная скумбрия

Готовить домашнюю маринованную скумбрию удобно с вечера. Тогда уже днём блюдо можно будет подать к столу.

Загрузка ...
Яр Корал