Вкусный домашний оливковый хлеб

Если вы ищете что-то особенное, то это блюдо средиземноморской кухни безусловно покорит вас.

Оливковый хлеб получается довольно пышным, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Он выпекается с оливковым маслом, сыром Фетой, оливками или маслинами.

Предлагаем вам рецепт приготовления итальянского оливкового хлеба в домашних условиях.

оливковый хлеб

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 370 г / 3 стакана ( разделить на 250 г / 2 стакана и 120 г / 1 стакан );
  • соль- 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки ( без горки );
  • оливковое масло – 60 г / четверть стакана;
  • сухие дрожжи – 8 г ( 1 столовая ложка );
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр Фета – 150 г;
  • пиво ( комнатной температуры ) – 140 г / 1 стакан;
  • маслины ( без косточек ) — 15-20 штук.

оливки

Рецепт приготовления оливкового хлеба

  1. В большой миске смешать муку ( 250 г ), сахар, соль и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Долить пиво, продолжать перемешивать до полного впитывания жидкости. Влить оливковое масло, вымесить тесто. Добавить яйца ( по одному ). В конце всыпать остальную часть муки ( 120 г ) и мешать еще в течение 4-5 минут ( тесто должно оставаться липким, поэтому не пытайтесь добавлять еще муки ).
  2. Готовое тесто сбрызнуть маслом, присыпать мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать ему подняться ( оставить в теплом месте на один час). Если у вас нет времени, а температура окружающей среды относительно низкая, разогреть духовку до 30 С, выключить ее и поставить тесто в духовку.
  3. После того, как тесто удвоится в размере, следует его растянуть, используя скалку (или руки). Заготовку для хлеба сделать прямоугольной формы, толщиной приблизительно 0,5 см. Поверхность посыпать сыром Фета и оливками.
  4. Острым ножом разрезать тесто на полоски (примерно 5 см в ширину); полосы уложить друг на друга и снова разрезать вертикально на 7-8 прямоугольников.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, прямоугольники из теста см п. 4 разложить вертикально, рядом друг с другом, как ломтики хлеба.
  6. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему подняться в течение 40 минут.
  7. Тем временем разогреть духовку до 180 C и выпекать тесто в течение получаса, пока корочка на оливковом хлебе не подрумянится и не станет твердой.

Вкусный хлеб с оливковым маслом готов. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Яр Корал