Овсяноблин — пп-рецепты на завтрак, полезный перекус

Сложные углеводы вроде овсянки лучше всего употреблять в первой половине дня — в идеале, на завтрак. Но что делать, если вы не любитель каш, у вас нет времени на ежедневную варку или овсянка в привычном виде уже изрядно надоела?

Ваш завтрак существенно разнообразят овсяные блины! Это вкусный, не менее сытный и полезный аналог овсяной каши по утрам, но выглядит еще аппетитнее, да и вариаций для начинки такого блинчика может быть великое множество.

Предлагаем вам приготовить овсяноблин. ПП-рецепты на завтрак и не только.

овсяноблин на тарелке

Из чего готовят овсяные блины?

Для приготовления таких пп-блинчиков используются только натуральные и диетические продукты, в отличие от классической калорийной выпечки. Но не в ущерб вкусу!

 

Базовый рецепт овсяных диетических блинов

Нам понадобится:

  • овсянка — 2 столовых ложки (крупные хлопья для варки вы можете размолоть до мелкой крошки, использовать уже готовую овсяную муку, или использовать целые хлопья, тогда текстура блина будет более грубой и рельефной);
  • подогретое молоко — 40 мл;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • и никакого сахара!

Этот список можно изменять по вашему желанию: использовать молоко пополам с водой или только воду (тогда блюдо станет совсем диетическим, но потеряет во вкусе), добавить немного пшеничной муки (в этом случае калорийность увеличится), дополнить тесто корицей и другими специями, небольшим количеством разрыхлителя.

Приготовление овсяноблина:

В самом простом рецепте эти ингредиенты нужно смешать и оставить на 20-30 минут (если используете цельные хлопья), а затем вылить на горячую сковороду.

Желательно, конечно, не использовать масло, но если антипригарных свойств вашей посуды не хватает, можно налить буквально каплю оливкового.

Распределите блинчик по дну сковороды и жарьте 3 минуты на среднем огне, а затем переверните и дайте пропечься обратной стороне.

Блинчик почти готов. А в это время можно заняться начинкой!

С чем подавать овсяноблины?

Овсяные блинчики на завтрак замечательны не только своим легким и полезным составом, но и практически идеальной сочетаемостью с любыми продуктами.

Вот только несколько вариантов сладких и “серьезных” начинок для этого утреннего лакомства:

  • банан (кстати, его можно добавлять прямо в тесто, а не только в качестве наполнителя) + сухофрукты + рубленые орешки;
  • фрукты, ягоды + сиропы, мед;
  • творог, сметана зелень;
  • сыр твердый, мягкий, творожный + сырые или запеченные овощи;
  • колбаса, ветчина, фарш, мясо (это уже полноценный и очень сытный завтрак, подходящий даже мужчинам, не следящим за количеством калорий);
  • шоколад, арахисовая паста, взбитые сливки (вариант для выходного дня, когда хочется побаловать себя не только вкусным, но и полезным завтраком).

Таким образом, можно каждый день готовить разнообразный и вкусный, а также легкий и полезный завтрак буквально за 10 минут!

Овсяноблин со сметаной

 

ПП-начинки для овсяноблина

Авокадо и йогурт

Измельчите все в блендере. Добавьте немного соли. При желании можно положить в начинку любимые травы и специи.

Творог и слабосоленая рыба

Используйте творог 5-9% жирности и любую соленую рыбу. Такая начинка будет очень полезной и питательной.

Сыр и помидоры

Порежьте такими кусочками сыр и помидоры и выложите на блин. Если сыр класть на горячий продукт, то он начнёт подплавляться и придаст блюду отличный вкус.

Огурец, зелень сыр

Такое сочетание ингредиентов придаст сочности овсяноблина. Нарежьте тонко сыр и огурец, положите несколько веточек зелени. Или мелко покрошите зелень, а сыр и зелень нарежьте маленькими кубиками. Все смешайте и используйте как наполнитель.

Творог с зеленью

Смешайте творог, йогурт и мелко нарезанную зелень. Намажьте этим овсяноблин.

Фрукты

Нарежьте для начинки любые фрукты: бананы, яблоки, киви, груши. Можно использовать несколько фруктов.

Ягоды

Для начинки идеально подойдут любые ягоды. Можно смешать их с йогуртом или творогом.

Овсяноблин с творогом

Рецепт овсяноблина с творогом основывается на базовом составе ингредиентов. При желании в тесто можно добавлять пшеничные или ржаные отруби.

овсяноблин с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка отрубей;
  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • творог 5-9% жирности для начинки.

Приготовление

  1. Смешиваем хлопья, отруби, молоко и яйцо.
  2. Выпекаем блин на антипригарной сковороде без масла или смазываем небольшим количеством масла. Огонь делаем самый маленький.
  3. Выкладываем блин на тарелку. Кладём  на одну его половину творог и сворачиваем пополам.

Овсяный блин без яиц

Если вы по каким- то причинам не хотите использовать яйца для приготовления овсяноблина, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки измельчённых овсяных хлопьев;
  • 80 мл молока;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замешать тесто.
  2. Выпекать блин на сковородке до румяной корочки.

Рецепт без молока

Овсяноблин можно приготовить без добавления молока. Этот вариант подойдёт вегетарианцам, соблюдающим пост, людям с непереносимостью лактозы.

Для теста понадобится:

  • 2 столовые ложки хлопьев овсянки или овсяной муки;
  • 1 столовая ложка льняной муки или молотого льняного семени.
  • 80 мл воды;
  • соль.

Как готовить

Все ингредиенты перемешать и испечь  из них блинчик на медленном огне до готовности.

Овсяноблин с сыром

Овсянный блинчик с начинкой из сыра    имеет  неповторимый вкус и аромат. У вас получится идеальный завтрак, состоящий из простых углеводов и белка.

Нам необходимо:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев, предварительно измельчённых;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока;
  • 30-40 гр нежирного сыра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем сыр мелкими кубиками.
  2. Смешиваем овсянку, яйцо, молоко, соль.
  3. Выливаем смесь на сковороду.
  4. На одну сторону кладём сыр и ждём, пока блин немного прожарится и его можно будет свернуть.
  5. Подворачиваем одну часть блина, накрываем ей сыр и оставляем готовиться ещё пару минут под крышкой.

Овсяноблин — пп рецепт на кефире

Вместо молока при выпечке блина из овсянки можно использовать кефир или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • 3 соловые ложки хлопьев из овсянки;
  • 80 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
  2. Разогреваем сковороду. При необходимости смазываем небольшим количеством масла.
  3. Выливаем тесто и выпекаем блин на медленном огне до готовности.

Овсяноблин с яблоком

Это сладкий вариант выпечки из овсянки. Он не подходит на каждый день, но как полезное лакомство на праздник вполне подойдёт. Добавляйте совсем немного сахара или используйте сахарозаменитель по вашему выбору.

овсяноблин с яблоком

 

Понадобится:

  • Одно среднее яблоко;
  • 3 столовые ложки измельчённых овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 40 мл молока;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки яблок;
  • шепотка корицы.

Способ приготовления

  1. Порежьте яблоко небольшими кусочками.
  2. Нагрейте сковороду и растопите не ней сливочное масло.
  3. Высыпьте яблоки на сковороду, добавьте сахар или сахарозаменитель и обжаривайте их несколько минут на среднем огне.
  4. Смешайте овсянку, яйца и молоко.
  5. Посыпьте яблоки корицей и размешайте.
  6. Вылейте сверху на яблоки тесто и готовьте ещё примерно 20 минут.

Какой овсяноблин будет действительно полезным?

Для того, чтобы получился действительно пп-рецепт овсяноблина используйте для его приготовления и начинки только полезные и натуральные продукты.

Если хотите десерт, тогда добавляйте совсем мало сахара, сахарозаменитель, сироп топинамбура, мёд и тому подобное по вашему выбору.

Не используйте в начинке майонез, колбасы, сосиски, жареные овощи, жареное мясо, сгущенку, шоколадную пасту, иначе у вас получится совсем не пп-блинчик.

 

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!