Вкусное овсяное печенье из геркулеса

 

Овсяное печенье потребует:

  • в расчете на 200 грамм маргарина или масла нужно взять 150 грамм сахара и столько же овсяных хлопьев;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 2 яйца.

 

Приготовление:

  1. Сначала размягченное масло тщательно растираем с сахаром. Добавляем в смесь яйца. Смешивать можно миксером или блендером, пока вы не добавите хлопья.
  2. После яиц в будущее тесто всыпьте овсянку. Все нужно перемешивать только ложкой. Сразу же в тесто добавьте соду.
  3. Осталось добавить муку и замесить тесто (крутое).
  4. Поставьте будущее печенье в холодильник для набухания овсянки  на 1 час.
  5. Из теста сделайте лепешки (небольшие, так как во время выпекания они увеличатся в 2 раза, учтите это и при раскладывании печенья на противне) и выложите их на пергамент.
  6. Выпекайте овсяное печенье при 180 градусах 15-20 минут.

овсяное печенье

Секреты выпечки вкусного овсяного печенья

Овсянка должна быть самого тонкого помола.

В тесто лучше добавлять соду, а не разрыхлитель.

Если в будущее печенье добавить сухофрукты, то оно получится сказочным

.

Загрузка ...
Яр Корал