Пирожки на кефире «Воздушные»

Пирожки на кефире, приготовленные по этому рецепту получаются румяные и воздушные.

Готовятся они довольно просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить это блюдо к празднику или просто так без повода.

Пирожки на кефире

Для их приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • кефир – 200 грамм (жирный, не менее 3,2%);
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир.
  2. Отдельно размешиваем яйцо и соединяем с кефиром.
  3. Далее добавляем масло и сметану.
  4. Всыпаем сахар и соль, все хорошо перемешиваем.
  5. Затем насыпаем половину муки и немного мешаем.
  6. Добавляем соду и после этого высыпем оставшуюся муку.
  7. Теперь сам процесс замеса: стол нужно чуть присыпать мукой и на неё выложить тесто.
  8. Начинаем его обминать, пока оно не станет однородным. Если тесто начинает липнуть к рукам, то на стол нужно налить немного масла и продолжать вымешивать. Муку добавлять больше не нужно, тесто должно получиться мягким.
  9. Далее тесту нужно дать расстояться. Его нужно убрать в мешочек на пол часа.
    Всё, можно печь пирожки.

Для начинки можно использовать все, что вы любите.

Это тесто подойдет и для сладкой начинки.

Формировать лепёшечки лучше руками, а не скалкой.

Пирожки лепить нужно небольшие. Они лучше прожарятся и будут румянее с боков.

Жарить их нужно в большом количестве масла.

Вкусные пирожки на кефире порадуют всю семью. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Яр Корал