Плов с чесноком по-узбекски

Несмотря на то, что плов – это традиционное узбекское блюдо, его любят не только в Узбекистане. Это любимое горячее блюдо многих народов.  Плов можно приготовить различными способами.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить плов с чесноком по-узбекски.

плов по узбекски

 

Для приготовления плова с чесноком вам понадобится:

  • рис (1 кг.);
  • 300 гр. мяса;
  • 400 гр. моркови;
  • 3-4 шт. лука;
  • соль;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

В принципе, плов с чесноком готовится обычным способов. Мы не будем подробнее описывать как готовить мясо (так как готовится мясо для плова стандартным способом), а остановимся на этапе приготовления риса с чесноком.

  1. Вначале нужно подготовить чеснок. Для этого, его нужно очистить от лишней «чешуи». Однако, снять нужно только один верхний слой. Стебель из чеснока нужно обязательно убрать. Чеснок моется только после того, как он уже очищен.
  2. Рис обычно закладывается в два приема (традиционное приготовление узбекского плова). Вначале положите половину риса, разровняйте и уложите сверху чеснок. Только после этого отправьте в котел другую половину риса и залейте водой.
  3. Плов должен вариться на небольшом огне (чтобы рис не подгорел).

    Примерно за 40 минут до готовности можно добавить еще чеснока (этот секрет сделает блюдо пикантным, так как «верхний» чеснок сварится только на половину). Однако, чеснок нужно слегка «вдавить» в рис (иначе он просто не сварится, так как к этому моменту воды в котле будет уже мало).

  4. Когда рис хорошо сварится, плов нужно перемешать.

Блюдо подается на стол в горячем виде. К плову можно подать помидорный соус или помидорный сок. Блюдо готово.

 

Загрузка ...
Яр Корал