Супер полезные свойства молочной сыворотки для здоровья организма

Приветствую читателей моего блога. Сегодня мы постараемся выяснить, чем полезна молочная сыворотка для организма.

Многие хозяйки пренебрежительно относятся к этому молочному продукту, часто ее используют только лишь для выпечки, а то и вовсе выливают.

На самом деле зря, ведь этот напиток — кладезь питательных веществ для организма.

Сыворотка — это прозрачная жидкость желтоватого цвета, которая остается после приготовления творога или сыра.

Давайте рассмотрим ее состав:

  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины С, А, D, E, PP;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • пробиотические бактерии;
  • калий;
  • фосфор;
  • глюкоза.

В сыворотке нет жиров и она низкокалорийна, поэтому идеально подходит для диетического питания, а молочный сахар усваивается организмом очень легко и приносит намного больше пользы, чем обычный сахар.

сыворотка

Полезные свойства молочной сыворотки

  • улучшает работу почек и печени;
  • нормализует деятельность кишечника;
  • способствует очищению организма от шлаков и токсинов;
  • справляется с различными воспалениями ( на коже, слизистой, в кишечнике);
  • укрепляет кровеносные сосуды и нормализует давление;
  • приводит в порядок нервную систему;
  • является очень ценным продуктом для беременных женщин;
  • очищает и питает кожу;
  • помогает избавится от прыщей.

Это лишь часть полезных свойств молочной сыворотки для организма, но их достаточно, чтобы начать регулярно включать ее в рацион.

Лучше всего готовить этот напиток самостоятельно дома или же покупать у проверенных производителей.

Как приготовить молочную сыворотку?

Сыворотка готовится очень просто.

  1. Берем скисшее молоко, ставим на плиту доводим до кипения.
  2. Выключаем (кипятить не нужно).
  3. Даем остыть.
  4. Затем, полученную массу процеживаем через марлю.

В результате мы получаем свежайший творог и полезную молочную сыворотку.

Обратите внимание на качество молока. Если молоко не скисло и стало горьким, то делать из него сыворотку нельзя. В дальнейшем лучше не покупать у этого производителя никаких молочных продуктов так, как он использует некачественное сырье.

Если вам не хочется ждать, когда скиснет молоко, тогда возьмите обычное молоко и перед закипанием добавьте в него сок 1 лимона.

Как только жидкость начнет кипеть, хорошенько ее размешайте и снимайте с огня.

Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно также разделить при помощи марли.

Можно вместо скисшего молока брать кефир, но по-моему мнению продукт получается худшего качества, поэтому советую использовать молоко.

Как лучше всего пить молочную сыворотку?

Мы не будем лечить какие-то конкретные заболевания, а будем пить ее в качестве полезного напитка для профилактики.

Лучше всего употреблять этот продукт два раза в день: стакан утром за пол часа до еды и стакан вечером через час после еды.

Сыворотку желательно употреблять свежеприготовленную. В ней больше всего питательных веществ.

В холодильнике храните ее не более трёх дней.

Таким образом, мы узнали чем полезна молочная сыворотка для организма. Это супер питательный напиток для каждой клетки нашего тела. Попробуйте сами и ощутите результаты!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!