Польза морепродуктов для организма

Люди, живущие вдали от моря, не могут регулярно употреблять в пищу свежую рыбу и морепродукты. Им приходится довольствоваться тем, что лежит на рыбных прилавках супермаркетов.

Дары моря оказывают положительное влияние на организм, если употреблять качественные продукты. Многократное размораживание и замораживание не способствует пользе от морепродуктов.

Людям, которые страдают аллергией, нужно быть осторожными при употреблении новых пищевых компонентов.

Польза морской рыбы

 

лосось с лимоном

Морская рыба имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, необходимые для улучшения обменных процессов и работы нервной системы.

Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается организмом.

Омега-3 жирные кислоты благоприятно действуют на жировой обмен, уменьшают вредный холестерин.

Благодаря минеральным веществам (фосфору, фтору, кальцию, йоду, марганцу, цинку, меди, магнию) улучшается работа щитовидной железы, сердца, укрепляется костная ткань, волосы и ногти.

Витамины группы В оказывают хорошее действие на нервную систему, ретинол полезен для печени и глаз, аскорбиновая кислота повышает иммунитет, витамин К улучшает свёртываемость, никотиновая кислота расширяет мелкие сосуды, улучшая микроциркуляцию.

Антиоксиданты, которые содержатся в морской рыбе, замедляют процессы старения клеток, защищают органы от рака.

Самой полезной считается лососевая рыба, к ней относится лосось, горбуша, форель, сёмга, кета.

Польза креветок

 

креветки

Креветки содержат белок, придающий энергию и увеличивающий мышечную массу.

Жирные полиненасыщенные кислоты улучшают обмен веществ и работу мозга.

Фолиевая кислота и витамин В12 участвуют в кроветворении, что помогает при анемии.

Жирорастворимые витамины нормализуют гормональный фон, делают краше волосы и ногти.

Содержащиеся в мясе креветок цинк, селен и йод благоприятствуют работе нервной системы, увеличивают потенцию у мужчин и полезны для беременных.

Натрий, калий и магний укрепляют сердце, регулируют кровяное давление.

Польза мидий

 

мидии в скорлупе

Мидии богаты витамином В1, который необходим для правильного обмена веществ, укрепляет нервы, придает силы.

Цианокобаламин (витамин В12) и железо борются с анемией.

Йод и селен помогают функции щитовидной железы, защищают организм от старения.

Белок моллюсков хорошо и быстро усваивается, преобразовываясь в энергию, необходимую для активной жизни.

Жирные кислоты помогают в борьбе с атеросклерозом, укрепляют сердце.

Марганец укрепляет кости, улучшают состояние кожи.

Польза кальмаров

 

кальмары в соусе

Кальмары полезны для сердца из-за большого содержания магния и калия.

Йод помогает эндокринной системе осуществлять контроль над организмом.

Содержащиеся в кальмарах жирные кислоты нормализуют жировой обмен, а витамины группы В сохраняют нервы в порядке.

Витамины Е и С укрепляют иммунитет, улучшают половую функцию, оказывают антиоксидантное действие на клетки и ткани.

Кроме того, входящий в состав кальмаров белок, помогает активному построению мышц, что важно для спортсменов.

Селен, кальций и цинк укрепляют волосы и ногти.

Как мы видим польза морепродуктов для для здоровья счень велика. Включайте их в свой рацион и будте здоровы.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!