Воздушные профитроли — простой рецепт любимых пирожных

Профитроли – пирожные, любимые многими с самого детства. Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал эти воздушные маленькие шарики.

Профитроли с шоколадом

В этой статье мы дадим вам простой рецепт приготовления профитролей в домашних условиях, по которому их сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты для пирожных:

  • чашка молока;
  • чашка муки;
  • четверть чашки воды;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • половина пачки сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Влейте молоко в ковшик и добавьте туда порезанное кусочками сливочное масло.
  2. Поставьте посудину на плиту, и доведите содержимое до кипения на маленьком огне. Чтобы молоко не пригорело, влейте туда воду.
  3. В кипящее молоко, не снимая ковшик с огня, медленно всыпьте муку, постоянно помешивая. Томите, пока тесто не загустеет.
  4. Остудите его и вбейте по одному яйца, не забывая размешивать. Консистенция теста должна напоминать подтаявшее мороженое.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Смажьте противень маслом или выстелите на него пекарскую бумагу. При помощи пары чайных ложек или кондитерского шприца сформируйте профитроли на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте десерт около 10 минут, а затем, уменьшив температуру до 170 градусов, держите в духовке еще полчаса. Разрежьте одно изделие и, если оно осталось влажным внутри, досушите пирожные при температуре 150 градусов еще четверть часа.

Профитроли

Подавать профитроли лучше начиненными, к примеру, вареной сгущенкой или масляным кремом.

Однако и так, сами по себе, эти пирожные очень вкусны. Приятного чаепития!

 

Загрузка ...
Яр Корал