Как приготовить домашнюю лапшу?

Лапша и макаронные изделия, безусловно, являются очень популярным блюдом. В магазинах сейчас можно найти огромное разнообразие таких продуктов, на любой вкус и кошелек.

А вы знаете, что раньше наши бабушки и прабабушки делали лапшу дома, самостоятельно. Да и сейчас многие хозяйки практикуют приготовление домашней лапши.

Конечно, мы живем в современном мире, где времени порой не хватает ни на что, а уж тем более на приготовление лапши, которую можно запросто приобрести в магазине и не мучиться.

Но все же, позвольте заметить, что процесс приготовления лапши дома отнимет у вас не очень уж много времени, а ее вкус будет не сравним с магазинным продуктом.

домашняя лапша

Ингредиенты для лапши

Для приготовления лапши самостоятельно, вам понадобятся очень простые продукты, которые наверняка найдутся в запасе у любой хозяйки:

  • куриные яйца;
  • соль;
  • обычная вода.

Способ приготовления домашней лапши

  1. Возьмите 140 грамм муки, лучше пшеничной. Поскольку от долгого хранения мука спрессовывается, необходимо просеять ее через ситечко и выложить на кухонный стол или на другую рабочую поверхность горкой.
  2. После этого, в центре горки необходимо проделать небольшое углубление — вмятинку, в которую вбить яйцо, посолить и влить одну – две столовые ложки холодной воды.
  3. Затем нужно замесить тесто. Тесто должно быть, как можно более крутым и пластичным, поэтому замешивать его нужно применяя достаточную физическую силу. По идее, вы должны устать в процессе замешивания теста.
  4. После того, как вы замесили тесто, дайте ему отдохнуть минут пятнадцать, накрыв полотенцем.
  5. Затем нужно как можно тоньше раскатать тесто и снова оставить его в покое на пару минут. Основа для нашей лапши готова.
  6. Теперь от вас потребуется нарезать лапшу. Перед нарезкой чуть присыпьте тесто мукой, и действуйте. Нарезать лапшу вы можете так, как вам этого хочется. После нарезки хорошенько встряхните лапшу, разложите ее на столе или на противне, посыпанном мукой, и дайте полежать около получаса.

спагетти

Наша домашняя лапша готова. Осталось только добавить ее, например, в суп.

Существует огромное количество блюд, в которые добавляется домашняя лапша. Так что действуйте!

Загрузка ...
Яр Корал