Рисовый пудинг — простой и полезный десерт

Рисовый пудинг — это простой и очень вкусный домашний десерт. Данный рецепт приготовления не требует выпекания блюда. Потребуется лишь отварить рис и смешать все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 50 грамм риса;
  • два куриных яйца (нам потребуются лишь белки);
  • по вкусу сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, курага);
  • по вкусу тростниковый сахар;
  • 100 мл коровьего молока;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления рисового пудинга

  1. Нарезаем сухофрукты. Параллельно с этим варим до полуготовности рис.
  2. Затем к полуготовому рису добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и три минуты провариваем.
  3. Далее вливаем молоко, перемешиваем и варим до готовности (на это уходит семь минут).
  4. По вкусу солим, добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня и ждем полного остывания.
  5. При помощи веничка взбиваем до пышной пены белки.
  6. Взбитые белки аккуратно вводим в кашу. Следите, чтобы белки не опали.
  7. Полученную массу перекладываем в охлажденную форму и ставим в холодильник для застывания.
  8. Перед подачей готовый пудинг осторожно переверните на тарелку.

пудинг из риса

Загрузка ...
Яр Корал