Рисовый пудинг — это простой и очень вкусный домашний десерт. Данный рецепт приготовления не требует выпекания блюда. Потребуется лишь отварить рис и смешать все ингредиенты.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 50 грамм риса;
- два куриных яйца (нам потребуются лишь белки);
- по вкусу сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, курага);
- по вкусу тростниковый сахар;
- 100 мл коровьего молока;
- по вкусу соль.
Способ приготовления рисового пудинга
- Нарезаем сухофрукты. Параллельно с этим варим до полуготовности рис.
- Затем к полуготовому рису добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и три минуты провариваем.
- Далее вливаем молоко, перемешиваем и варим до готовности (на это уходит семь минут).
- По вкусу солим, добавляем сахар, перемешиваем, снимаем с огня и ждем полного остывания.
- При помощи веничка взбиваем до пышной пены белки.
- Взбитые белки аккуратно вводим в кашу. Следите, чтобы белки не опали.
- Полученную массу перекладываем в охлажденную форму и ставим в холодильник для застывания.
- Перед подачей готовый пудинг осторожно переверните на тарелку.