Как приготовить ризотто с сыром и тыквой по тоскански

Ризотто с сыром и тыквой — удивительно вкусное и полезное экзотическое блюдо Тосканской кухни. Готовится просто и бысто. Подходит для различных диет для похудения.
ризотто

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока – 1шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
    рис – 200 г.;
  • сухое белое вино – 2 ст.л.;
  • куриный бульон – 1 л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • мякоть тыквы- 400г.;
  • сливки — 100мл.;
  • твердый сыр – 70 г.;
  • черный перец, соль.

Приготовление ризотто

  1. Чеснок и лук очистить, помыть и мелко порезать.
  2. Лук обжарить на сковороде, на 2 ст.л. оливкового масла. Через две-три минуты обжаривания, добавить к луку рис, интенсивно помешивать в течении нескольких минут (3-4 минуты). Добавить три ложки сухого вина, куриный бульон, перемешать, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
  3. Веточки базилика обжарить на оставшемся оливковом масле 203 минуты, вынуть базилик, положить порезанную на кубики тыкву, прожарить 2-3 мин., влить сливки, положить тертый сыр, базилик, и тушить 15 минут.
  4. Соединить состав с рисом и тыквой, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20-30 минут, до готовности. Можно добавить немного воды, если сливки были густыми и жирными.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
В порции 360 ккал.
Ризотто с тыквой и сыром подают в глубокой посуде. Блюдо украсьте зеленью и помидорами черри.

Загрузка ...
Яр Корал