Тыквенный пирог в духовке с шоколадной глазурью

Сегодня готовим вкусный тыквенный пирог в духовке с шоколадной глазурью. Печется этот десерт на сливочном масле. Особый вкус ему придает молотый миндаль.

Итак, начинаем.

тыквенный пирог с глазурью

Ингредиенты:

  • 270 г жирных сливок;
  • 230 г сахара;
  • 560 г тыквенной мякоти;
  • 230 г сливочного масла (для теста);
  • 110 г молотого миндаля;
  • 15 г ванильного сахара;
  • упаковка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 6 яиц;
  • 420 г муки;
  • 2,5 шоколадки;
  • 22 г какао;
  • 45 г сливочного масла (для глазури).

Приготовление пирога

  1. Тыкву очистить от кожуры, а саму мякоть натереть на терке.
  2. Масло, соль, сахар (обычный и ванильный) положить в чашу миксера и размять не небольшой скорости до состояния крем-массы.
  3. Последовательно добавить все яйца, продолжая взбивание на больших оборотах миксера.
  4. Широкий противень для выпечки смазать кубиком масла.
  5. Отдельно смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель.
  6. Затем соединить сухую смесь, натертую тыкву и яично-масляную крем-массу, все еще раз перемешав.
  7. Вылить полученное тесто на противень. Выровнять поверхность тыквенного пирога лопаткой и поставить его в горячую духовку (175 ° C).
  8. Выпекать около 25 минут.
  9. После этого аккуратно вынуть пирог из противня и поставить на холод для остывания.

Приготовление глазури

  1. Шоколад и 45 г масла поставить на водяную баню.
  2. Отдельно нагреть сливки, но не кипятить.
  3. Соединить шоколад со сливками и размешивать до однородности глазури.
  4. Затем снять ее с огня, чуть-чуть охладить и полить тыквенный пирог.
  5. Через 2,5 часа, когда шоколадная глазурь застынет, посыпать десерт какао.

Тыквенный пирог в духовке с шоколадной глазурью готов. Можно ставить чай.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Don`t copy text!