Хрустящий, свежий и очень полезный салат из краснокачанной капусты можно съесть просто так, а можно подать как гарнир к любому жареному или запеченному мясу.
Необходимые продукты:
- краснокочанная капуста – 500 г (полкочана);
- некрупная морковь – 3 шт.;
- средние яблоки (лучше сладкого сорта) – 2 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- темный изюм – полстакана;
- петрушка – 5 веточек;
- натуральный йогурт (нежирный) – 4 стол. ложки;
- майонез (можно легкий) – 3 стол. ложки;
- горчица (не сильно острая) – 2 стол. ложки;
- лимонный сок – неполная стол. ложка;
- тыквенные семечки – 2 стол. ложки;
- перец;
- соль.
Готовим:
- Капусту режем как можно тоньше, подсаливаем и слегка мнем рукой. Сельдерей очищаем от жестких волокон, затем режем тоненькими кусочками.
- Яблоки и очищенные морковки натираем в виде узкой соломки на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Яблоки сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
- Изюм моем в горячей воде, если жесткий – замачиваем минут на 30. Петрушку измельчаем.
- Тыквенные семена обжариваем на чистой сковородке до приобретения золотистого оттенка.
- Смешиваем йогурт с майонезом и горчицей, добавляем немного соли и перца – получаем заправку.
- Подготовленные овощи, яблоки и изюм соединяем, перемешиваем и поливаем йогуртово-майонезной заправкой. Оставляем на полчасика. Потом подаем, посыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!