Вкусные и простые сырники за 20 минут

Время приготовления : 20-30 минут.
Количество готового продукта: 20-25 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо куриное (1 крупное или 2 маленьких);
  • творог, в рецепте использовался 9% (1 кг);
  • мука (не меньше 100 г);
  • соль (3 г);
  • сахар-песок (2,5-3,5 ст.ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую миску переложите весь творог. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли, сахар по вкусу (слишком много сахара не стоит класть, иначе творожники просто подгорят). Ложкой перемешайте до однородности. Добавьте муку (примерно 100 г), 4-5 ст.ложек кипяченой холодной воды. Еще раз перемешай.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть такое количество, чтобы оно покрывало творожники на 0,2 мм.
  3. Набирайте тесто на мокрую столовую ложку и аккуратно выкладывайте в раскаленное масло. Накройте сковороду крышкой и выставите умеренный огонь. Через 3-4 минуты переверните творожники и снова накройте их крышкой. Жарьте до красивого румяного цвета.
  4. Готовые творожники уложите в тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки масла.

сырники

Сырники прекрасно сочетаются со всеми видами варенья, джемом, сметаной, сгущенным молоком и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Яр Корал